当前位置: 首页
>公共服务>审计文苑

做新时代“四有”审计人

发布日期:2020-08-29 09:35信息来源:东宝区审计局

时光飞逝,十二个春秋的军旅生涯恍如昨日,转业到审计机关工作已一年有余,当然绝不能忘习近平总书记的谆谆教诲,奋力争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。

从部队到地方,改变的是工作,不变的是责任;改变的是地点,不变的是信念!每次听到“强军路上赞歌嘹亮,四有要求牢记心上。”这首歌曲,还是会让我心潮澎湃、热血沸腾,那段激情燃烧的岁月仿佛就在昨日,令我无法忘却。

审计机关的工作和部队的工作模式完全不一样,一切都需要重头开始,再加上审计工作是一项对专业要求特别高的工作,这就需要我不断地学习,提升自身的能力素质。我也一直坚信:只要把平凡的事情做到极致就是不平凡,把普通的工作做到完美就是不普通。

有灵魂——要做到信念坚定。选择审计工作的初衷不会忘记,那就是为国而审、为民而审的责任与使命。党和国家赋予审计人这么重大使命,我们就要不断地用党性淬炼自己、不断地用实践磨练自己、用政治意识提高审计思想的站位,用精湛业务服务于中心、服务于大局,坚决不辜负于党、不辜负于国家、不辜负于人民的重托。

有本事——要做到素质过硬。审计工作专业性非常强,涉及领域广阔,这就要求我要不断加强对国家方针、政策、法律法规的学习,不仅通过网络和书本学习,也要虚心向业务骨干请教他们丰富的经验,认真听取他们的意见和建议,不断提升自己的综合能力素质,做一名“召之即来、来之能战、战之必胜”的审计人。

有血性——要做到英勇顽强。在审计过程中,面对违规违纪的“敌人”,要始终坚守原则,敢于亮剑,拿出狭路相逢勇者胜的决心,对违规违纪坚决做到“零容忍”,让违规违纪者不敢越雷池、触底线、踩雷区,让纪律和规矩成为一堵不可逾越的“防火墙”,坚决捍卫国家和人民利益是神圣不可侵犯。

有品德——要做到品行端正。打铁还需自身硬,在工作和生活中,要自觉遵循廉正自律、秉公执法的各项纪律和规定。正人先正己,在审计过程中,要始终以军人要求来约束自己,严格遵守“八不准”工作纪律和“四严禁”的工作要求,坚决不踩法律红线。

不论是部队还是地方工作,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的口号始终不会变,我要坚决做到退伍不褪色,继续发挥好一名老兵的光和热,以爱岗、敬业、奋斗、奉献精神投身于审计中去工作,用青春和热血书写新的人生,做新时代的“四有”审计人。(陈小林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统