当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县:违规发放养老金及遗属生活困难补助70余万元被收回

发布日期:2020-07-07 15:19信息来源:沙洋县审计局

近日,沙洋县人社局落实审计整改,向48名不符合条件人员发放的养老金及遗属生活困难补助71.09万元被收回上缴财政。

今年6月,沙洋县审计局组织开展对县人社局主要负责人任中经责审计,充分利用大数据精准分析比对,发现存在向已死亡人员发放养老金和遗属生活困难补助、机关事业单位退休人员重复领取养老金等问题,涉及48人、71.09万元。对此,审计机关提出对全县遗属生活困难补助和养老金发放对象信息开展定期核查、及时追回向不符合条件人员发放的养老金和遗属生活困难补助的建议。沙洋县人社局按照审计整改建议,迅速组织专班对全县领取养老金和享受补贴政策人员信息进行比对核查,全面启动违规发放养老金及遗属生活困难补助资金追缴程序。审计期间,沙洋县人社局已将多发放的养老金和遗属生活困难补助71.09万元全额追回上缴财政。(肖萍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统