当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

东宝区审计局建立“四大阵地”打造审计铁军

发布日期:2020-07-21 22:25信息来源:东宝区审计局

今年以来,东宝区审计局通过建立思想、学习、廉政、实践四大阵地,着力打造一支政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的审计铁军,夯实审计事业发展根基。

一是建立思想阵地。把思想政治教育作为加强审计队伍建设的首要任务,不断加强政治信念和理想信念的教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“为国而审、为民而审”的初心,争当新时代有思想、敢担当的“看门人”和“守护者”。 

二是建立学习阵地。定期举办审计业务知识学习培训活动,让审计业务骨干轮流登台授课,交流分享自己在审计过程中的经验做法,积极组织开展讨论交流,让审计人员在交流和探讨中共同进步、相互提高;积极组织审计人员参加上级审计机关组织的业务培训活动,夯实业务理论基础。

三是建立廉政阵地。廉政建设是审计工作的高压线,审计人员要时刻严格遵守“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,坚持原则,做到依法审计、文明审计;局党组成员不定期带队深入审计一线开展交叉巡查,重点关注审计人员对审计纪律和要求的落实情况。

四是建立实践阵地。局党组着力培养年轻审计干部,给年轻的审计人员压担子,让他们担任重大项目主审,在实战中学习、在学习中成长;积极选派优秀年轻审计人员参加上级审计机关组织的大型审计项目,为他们提供更多、更实的学习和锻炼机会。(庞波)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统