当前位置: 首页
>政务要闻>审计动态

打好“四战” 助力全面建成小康社会

发布日期:2020-07-17 09:53信息来源:综合科

当前,决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚已吹响冲锋号、进入倒计时,市审计局主动作为、奋发有为,全力打好“四战”:

一是围绕打好防疫保卫战持续发力。要求全局干部时刻绷紧疫情防控之弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控。同时,围绕疫后重振,关注援企稳产、复工复产等措施落实情况,抽查企业120多家,报送的3份专报均得到市领导批示肯定;帮助包联的贫困村扶贫龙头企业落实贷款授信额度1000万元、帮扶政策12项,促进村劳动力返岗复工58人;帮助包联的9家企业落实“一企一策”分类精准帮扶措施50多项。

二是围绕打好脱贫攻坚战发起总攻。一方面,统筹推进“战疫”与“战贫”、“扶贫”与“振兴”,全方位帮助贫困村脱贫攻坚、春耕防汛、乡村振兴,解决了大量实际问题,为迎接全国扶贫验收打下了坚实的基础。另一方面,紧扣精准、安全、绩效,突出“两不愁三保障”等重点内容开展全市扶贫审计,助力真脱贫、脱真贫,助力脱贫攻坚实现从决定性成就到全面胜利。

三是围绕打好民生保卫战担责担当。紧紧围绕民生大事、难事、急事,积极开展重大政策跟踪审计,市本级医保基金和3三家医疗机构医疗经费专项审计、教育资金审计等民生相关审计,还注重把民生资金审计纳入财政预算执行、领导干部经济责任审计重点事项,更加关注民生政策的普惠性、基础性和兜底性,促进各项惠民富民政策落到实处,助力全面小康成色更足。  

四是围绕打好经济发展战保驾护航。深入贯彻落实7月2日审计署召开的新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训会议精神,认真传达学习侯凯审计长重要讲话精神和培训内容,及时成立专项审计工作专班,研究和明确审计内容、审计对象、审计重点及组织方式,举全市审计系统之力,备战全市新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计,最大力度助力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。(陈晓东、付林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统