当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

东宝区审计局机关党支部筑牢党建堡垒服务基层群众显担当

发布日期:2020-07-13 09:20信息来源:东宝区审计局

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。今年以来,东宝区审计局机关党支部充分发挥党员干部先锋模范作用,全力做好包联社区、包联企业和包联村工作,党员干部用真心服务赢得群众的信赖,在疫情防控、助力企业复工复产和打赢脱贫攻坚战中彰显审计担当。

——开展疫情防控见真心。疫情就是命令,防控就是责任。今年疫情防控期间,局机关党支部号召全体党员下沉社区,参与疫情防控工作。党员干部冲锋在前,勇当疫情防控的“排头兵”。随着北京又发生新冠疫情,局机关党支部在接到摸排相关人员信息任务后,迅速组织全局党员干部赶赴包联社区某小区,逐户与居民交谈,用真心换取群众的信任,仅用一天半的时间就摸清了该小区1000多户居民2200多人的信息,做到了“不漏一户,不漏一人”,圆满完成了任务。

——助力复工复产暖人心。局机关党支部主动融入经济发展大局,助力企业复工复产。选派专人全程跟踪服务包联企业湖北协进半导体科技有限公司,帮助企业与银行对接,及时解决资金问题;主动与人社部门联系,帮助企业招工,解决用工不足的问题;积极向企业宣讲各项惠企政策,并协助抓好政策落实;与相关部门沟通协调,帮助企业解决了员工通勤、路面建设、垃圾清运等方面存在的困难和问题。

——走访困难党员献爱心。局机关党支部时刻将群众的生活疾苦放在心上,多次走访慰问困难党员。为喜迎中国共产党成立99周年,今年“七一”前夕,局机关党支部组织全体党员干部深入扶贫包联村——子陵铺镇七桥村,走访慰问该村的困难老党员。每到一处,大家都详细了解老人的身体状况及家庭情况,宣传党的好政策,还为他们送去生活物资,让老党员切身感受到了组织的关爱与温暖。(叶慧)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统