当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋:启动新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计

发布日期:2020-07-13 09:11信息来源:沙洋县审计局

为认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,近日,沙洋县审计局按照上级审计机关统一安排部署,全面启动了新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计。

一是切实强化组织领导。7月2日,该局在组织全员参学审计署专题视频培训后,该局党组第一时间召开了专题会议,认真学习领会侯凯审计长重要讲话精神,决定将本次专项审计作为当前工作的重中之重,成立了由局“一把手”任组长,分管领导任副组长,财政金融审计股牵头负责,相关业务股室参与的联合审计组,为全面推进专项审计工作提供了组织保障。

二是迅速统筹审计项目。为整合资源,统筹做好项目审计工作,该局还将此次专项审计与目前正在开展的同级财政审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、经责审计等项目进行统筹,在吃透审计署工作方案的基础上,结合本地实际,制定了专项审计实施方案,并组织专题学习新增财政资金的相关政策,明确审计项目的审计对象、审计范围、审计重点内容、审计组织方式和分工,确保及时、高效地开展审计。

三是全力抓好项目落实。针对本次专项审计点多、面广,涉及被审计单位多的特点,该局主动与县财政局、发改局、社保局、民政局、科经局、商务局等相关部门沟通对接,得到被审计单位领导的大力支持和积极配合,该局迅速开展审前调查,了解有关情况,收集相关资料,并结合审计内容和重点,梳理数据比对分析思路,努力打好审计前站。下一步,该局将采取有效措施,强化现场审计督办调度,及时总结报送相关工作动态,扎实做好专项审计工作。(肖萍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统