当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局组织开展“青春志愿、靓在乡村”爱国卫生志愿服务活动

发布日期:2020-04-23 14:55信息来源:沙洋县审计局

坚持开展爱国卫生运动,是习近平总书记在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,向全党和全国人民发出的号召。在第32个爱国卫生月到来之际,沙洋县审计局紧扣“防疫有我、爱卫同行”主题,组织该局青年志愿者下沉包联的高阳镇辛巷村,开展了“青春志愿、靓在乡村”爱国卫生志愿服务活动。

图为该局志愿者在清扫垃圾

该局志愿者们对包联的高阳镇辛巷村域内的环境卫生进行了一次全面大扫除,向垃圾、卫生死角宣战,以消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,在村巷院落查找卫生死角,清运积存垃圾,清理环境卫生。同时,志愿者们积极向村民宣讲文明卫生行为,倡导村民讲究卫生、爱护环境,努力养成健康生活方式。通过此次活动,不仅美化了环境,同时展现了志愿者们带头行动、热情服务、乐于奉献的精神,更营造了局机关开展志愿服务的浓厚氛围。今后,志愿者们将进一步发挥模范带头作用,为建设美丽沙洋贡献自己的一份力量。(李洪新)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统