当前位置: 首页
>政务要闻>审计动态

市新冠肺炎疫情社会捐赠资金和物资使用监管专班对沙洋县、钟祥市开展现场核查

发布日期:2020-02-22 19:08信息来源:财政审计科

日前,市审计局党组书记、局长、市捐赠款物监管专班组长谢继先带领专班赴沙洋县、钟祥市,对抗疫救灾捐赠款物拨付使用及存管情况开展了现场核查。

谢继先一行在沙洋县卫健局、钟祥市卫健局查看了全市抗疫救灾捐赠款物存管及发放情况,详细询问了相关工作人员款物存管及发放工作流程,并检查了款物登记明细台账。随后,又抽查了沙洋县高阳镇、钟祥市郢中街办抗疫救灾款物是否足额发放到位,是否还存在物资紧缺情况。同时,深入到沙洋县高阳镇高阳社区、钟祥市郢中街办林集社区现场查看了抗疫救灾款物发放情况及一线疫情防控情况。

谢继先在检查中指出,在这场没有硝烟的战争中,抗疫救灾款物是抗疫战争取得胜利的重要后勤保障,市捐赠款物监管专班开展检查,主要也是为了确保抗疫救灾捐赠款物能及时足额的下拨到抗疫防控一线,让广大抗疫人员在一线作战时能抛却后顾之忧,真正做到万众一心,众志成城,一鼓作气打赢这场新冠肺炎疫情防控人民战争。(朱涛 李俊桥)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统