当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局三个“+”守牢意识形态主防线

发布日期:2020-02-21 11:14信息来源:沙洋县审计局

近年来,沙洋县审计局牢牢掌握意识形态工作领导权,将意识形态工作与审计业务工作同研判、同部署、同落实,结合工作实际创新举措,切实把意识形态工作责任抓在手上、扛在肩上。

一是“制度+态度”落实主体责任。局党组成立了意识形态工作领导小组,年初专题研究制定了局年度意识形态工作实施方案,明确了意识形态工作的责任主体、责任内容和工作要求,做到定岗、明责,确保意识形态工作责任上肩、任务压实。

二是“线上+线下”抓好理论武装。采取“理论中心组集中学、道德讲堂定期讲、‘学习强国’随时看、文化活动抢着答”等线上、线下形式,集中学习习总书书系列重要论述10余次;制作社会主义核心价值观、道德模范固定宣传展板6块,举办道德讲堂2期;在局QQ群和微信群推送、转发理论文章、重要评论、道德模范20余条,不断强化理论武装。

三是“严管+细抓”加强舆情监管。建立了意识形态工作制度,明确了一名信息宣传员和网评员,织密舆情防护网,当好安全信息“把关人”,积极净化网络宣传环境。同时以弘扬审计正能量为主旨,积极解读审计工作,讲好审计故事,传播审计好声音,弘扬主旋律,壮大主流舆论,形成良好导向。全年未出现一条涉及我局的舆情信息,未发生一例舆情事件。(姚杏花)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统