当前位置: 首页
>政务要闻>审计动态

市审计局1干部荣获市抗击新冠肺炎疫情“先进个人”荣誉称号

发布日期:2020-10-09 15:25信息来源:机关总支

近日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在荆门剧院隆重举行,市审计局朱涛同志荣获“先进个人”荣誉称号。

朱涛,市审计局财政审计科科长。2020年2月7日,市疫情防控指挥部发文成立荆门市新冠肺炎疫情社会捐赠资金和物资使用监管专班,他不顾个人安危,主动请战,逆行战“疫”。他先后深入7个县(市、区)、10多家市直单位、医疗机构进行实地核查,并延伸调查乡镇、社区、村组,对捐赠款物接受、发放、分配及公示公告情况实行全范围、全过程核查,实现监管全覆盖、无盲区。自监管工作开展以来,他共梳理市级及各县市区问题12类40多个,并逐一进行了对接交办。他撰写的10多份监管专报、监管小结、监管报告均上报市指挥部审阅,提出的多条建议被市指挥部采纳,已先后出台《关于进一步明确新冠肺炎疫情防控社会捐赠物资接收分配有关事项的通知》《关于进一步明确新冠肺炎疫情防控社会捐赠资金分配使用有关事项的通知》等制度办法,为全市疫情防控社会捐赠款物及时、有序、规范、高效使用发挥了“尖兵利剑”作用。

“荆门市抗击新冠肺炎疫情先进个人”这份荣誉不仅是朱涛同志个人的荣誉,更是与他一同奋战在抗击疫情一线的荆门审计人的荣誉。近年来,该局不断涌现出像朱涛同志一样主动作为、奋发有为,依法履职、尽责担当的审计铁军,他们必将荣誉化为前进的动力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大审计贡献。(王雪怡)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统