当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

京山市审计局“四措并举”全力推进审计法治建设

发布日期:2019-07-29 00:00

  近年来,京山市审计局落实“谁执法谁普法”责任制,采取“四措并举”方式,建立审计法治文化体系,全力推进审计法治建设,规范审计行政执法行为,竭诚服务全市被审计单位。

  一是建立审计法治工作机制。该局以创建文明单位、平安法治机关为目标,以建设审计法治文化为内容,把依法行政工作列入审计工作的重要议事日程,加强法治培训和宣传,建立健全行政决策制度和机制,法治工作机制建立到股室,指导审计人员依法行政,持证上岗工作。

  二是扩大审计法治宣传阵地。该局投入10余万元宣传费用,在法治宣传专区安装2块电子显示屏、1个宣传专栏,在局大门街道上建设1面法治文墙,在办公大楼楼道上建立“宪法宣传墙”,对社区、机关开展政策法律、文明创建、环境卫生、社会治安、绿化美化、法治创建等进行宣传。年受众面达到2万多人次,法治宣传效果良好。

  三是开展法律法规学习教育。该局以驻村包厂联社区为契机,以审计法律法规宣传为重点,认真开展“七五”普法教育,抓好法治文化“六进”活动。对新颁布的《宪法》《审计法》等法规加大宣传力度,通过学习讲解,有效规范行政执法行为,抓好行政执法管理。利用“国家宪法日”“全国法制宣传日”等活动形式,举办宣传专栏,发放宣传资料,观看图片展览,提高自身和服务对象的知晓率。

  四是坚持审计党务政务公开。该局在市政府网站上开辟专栏,利用微信公众号、微信群等新媒体,坚持做好京山审计党务政务信息公开工作,对社会公开局领导工作分工、局机关机构设置、各股室工作职责及办文和办事依据、程序、时限和结果等内容,努力使机关审计人员的法治观念普遍加强,自觉遵纪守法、履职尽责。落实治安安全措施,及时化解不安定因素,确保无重大案件发生。(朱春阳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统