当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局梳理“三条脉络”作好调研文章

发布日期:2019-06-05 00:00信息来源:市审计局

  为推动审计调研上台阶、上层次、上水平,有效服务审计工作改革发展和转型升级,沙洋县审计局从三方面入手,把好脉络作好审计调研文章。

  一是以“课题方向”为“静脉”。积极做好年度重点课题研究,对标省厅《2019年全省审计综合工作要点》,确定调研课题方向,坚持问题导向,着眼当前审计工作面临的新形势、新要求,把政府关心、百姓关切、社会关注的重点、难点、热点问题,以及影响审计事业发展的重大问题作为审计调研的主攻方向 。

  二是以“实践调研”为“动脉”。坚持求真务实的作风,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,班子成员带头深入审计基层、审计一线、审计项目,到困难较多、情况复杂的地方开展调研。同时,对审计工作中遇到的审计结论落实、审计整改等务实性问题积极开展经常性的调研活动,及时了解情况,深入分析问题,提出对策建议。

  三是以“建章立制”为“根脉”。制订2019年审计调研、信息宣传工作任务,实行班子成员“6+1”制度,要求全年完成6篇高质量审计信息及1篇审计调研报告,其他任务分解到各科室(局),要求选定各自领域内出经验、出成果的课题开展调研,明确完成时间和质量要求。把审计调研作纳入全年量化考评范围,直接与工作绩效挂钩,促使干部职工掌握审计调研的方法与技巧,选定自己擅长的领域进行调研,写出有分量的调研报告。(许金龙)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统