当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

钟祥审计注重“三个结合”开展党风廉政警示教育

发布日期:2019-06-28 00:00信息来源:市审计局

  近来,钟祥市审计局坚持把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容和有效举措,带动审计干部进一步增强思想自觉和行动自觉。

  一、注重正反结合,筑牢思想防线。该局把正面党性教育和反面警示教育相结合,不断提升廉政教育效果。一方面组织干部职工赴沙洋监狱开展警示教育活动,让审计干部亲身感受、亲眼所见、亲自体验监狱的环境和服刑人员日常改造和生活情况。另一方面赴冷水北山烈士陵园接受革命传统教育,传承先烈无畏牺牲、无私奉献、担当作为的精神,筑牢“思想防线”。

  二、注重多点结合,保持警钟长鸣。该局一改以往单一式、灌输式的警示教育方式,今年采取“学、看、听、写”多点结合的方法,保持警钟长鸣,一是学纪委通报。对该市纪委对“四风”问题、财经纪律问题的通报进行了专题学习。二是看廉政视频。观看了《重整行装 利剑反腐》《左右人生》等系列警示教育片。三是听廉政党课。该局党组书记、局长为全体人员上了“不忘初心 牢记使命”廉政党课。四是写心得体会。该局举办了廉政心得体会硬笔书写比赛,对优秀作品给予奖励并展出。

  三、注重学践结合,巩固宣教效果。该局围绕《准则》《条例》《监察法》等党纪法规开展了6次集体学习,组织党员干部参加了宣教月知识测试活动,进一步加深对廉政知识的记忆和理解。同时,要求每名审计人员公开作出廉政承诺,并在被审计单位予以张贴,由局机关开展全覆盖的廉政巡查和回访,全面了解一线审计人员的廉政纪律遵守情况,对违规违纪人员一律严肃追责问责。(罗瑞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统