当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局紧扣“三大关键词”答好年中工作答卷

发布日期:2019-06-24 00:00信息来源:市审计局

  为确保实现时间任务双过半工作目标,近日,沙洋县审计局对标年初工作计划安排,认真开展半年工作“回头看”,力促工作落实上台阶,为下半年工作再续新篇章。

  一是“干”字为先,审计项目有序推进。该局按照项目计划安排,严把项目时间节点,上半年共完成审计项目6个,协助配合上级审计项目3个,查出主要问题金额3382万元,促进整改落实问题资金426万元,审计提出意见建议16条;撰写审计专报8期,得到县委、县政府领导批示6件次;移送违纪违法问题线索2件。

  二是“实”字托底,工作部署齐头并进。为规范审计项目实施流程,印制下发了审计项目“规范化清单”。为规范审计业务会议流程,实行了主审复核、法规审理、分管审查、局长审批的“四级”责任。同时强化班子成员引领示范作用,以“我讲我的业务”为平台,扎实开展“三个一”活动,发挥“传帮带”作用。以专报的形式积极为县委县政府建言献策,提出了“关于在全县建立领导干部离任经济事项交接制度、乡镇自然资源资产数据质量亟待提高”等意见建议,得到县委、县政府主要领导高度重视。

  三是“效”字以求,量化考核稳中求进。为将责任落实到人、任务分解到人,该局把省厅量化考核与自身工作实际有机结合,修改制定了全局2019年度工作目标量化考核评分细则,采取量化考核得分与目标责任奖挂勾的方式,实行奖优罚劣,以奖励先进、激励后进。严格按照信息宣传、计算机案例分析、数据分析报告、案件线索、审计专报“五同步”的要求抓好落实,做到定期汇报、定期督办、定期通报,确保有成果体现。(龙艳荣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统