当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

京山市审计局“八个一”活动唱响党风廉政建设主旋律

发布日期:2019-06-14 00:00信息来源:市审计局

  京山市审计局组织开展好“八个一”主题教育活动,党风廉政建设宣传教育月活动卓有成效,在全局上下唱响党风廉政建设的主旋律。

  开展一批“学”“讲”“考”活动。通过“党员主题活动日”、学习强国、夜学课堂等形式,组织党员干部深入学习《党章》《条例》《监察法》等系列法规。局党组中心组安排一次专题学习,党组书记讲一次廉政教育党课,利用微信公众号开展一次“微考堂”活动,检验学习成效。

  建立一条“警示教育链”。局党组书记对党组成员、党组成员对分管股室负责人和重点审计项目进行廉政谈话提醒,签廉政承诺书;审计组长对审计组员进行廉政谈话提醒,在外审计严格遵守审计“四严禁”“八不准”纪律。

  观看一台廉政历史花鼓戏。组织党员干部观看大型廉政历史花鼓戏《戒石碑》,该戏以京山市政府院内“戒石铭碑”的历史故事为蓝本创作而成。通过廉政历史教育,陶冶了党员干部情操,增强党员干部廉洁意识。

  举行一次红色廉政教育。组织党员干部到革命老区县红安学习教育,参观了苏区革命遗址七里坪长胜街,瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,重走红军路,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,传承红色基因。

  观看一部廉政警示教育片。干部职工集中观看湖北省警示教育片《重整行装,利剑反腐》和京山市纪委监委拍摄的廉政微电影《斗恶》,并在宣传栏张贴观后感。大家一致认为,用好反面教材,用身边事教育身边人,举一反三,警钟长鸣,查找和堵塞漏洞,发挥治本作用。

  组织一次监狱警示教育。局党组书记、局长参加了市纪委组织的正科级以上干部赴沙洋陈家山监狱警示教育,“一把手”参观了服刑人员的生产生活环境,聆听了服刑人员现身说法,回来后上交心得体会,为“关键少数”干部再敲警钟,筑牢拒腐防变思想防线。

  发放一本党纪法规“口袋书”。将市纪委编印的《党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》一书,免费发放到审计机关党员和监察对象手中。书中收录了《党章》《监察法》等14部党内法规制度,局党组制定学习计划,要求党员干部认真学习,并做好学习笔记。

  举办一场“家庭助廉”活动。局党组、党支部书记家属参加市纪委、市妇联举办的“倡树清廉家风,创建廉洁家庭”助廉活动,对党组织书记家属发放倡议书,上廉政教育课,讲述家风家训故事,倡导家属争当“贤内助”“廉内助”。(朱春阳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统