当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局“三加三减”落实基层减负年要求

发布日期:2019-05-05 16:45信息来源:市审计局

  近日,沙洋县审计局组织全局干部职工认真学习中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的相关文件精神,做到“三加三减”,改进工作作风,让审计干部轻装上阵。

  一是在队伍建设上做加法,减轻人员压力。该局着眼新形势、新要求,积极引进专业人才充实审计队伍,同时采取“轮岗”制,将综合科室人员派至审计一线,激发工作活力和创造性。对科室人员重新“洗牌”,确保业务科室至少3名人员共事,缓解“青黄不接”现状以及“人少事多”矛盾,促进审计队伍焕发新活力。

  二是在审计时限上做加法,减少繁重任务。紧紧围绕审计质量“生命线”,结合局内实际情况,确定审计方向,延长新型审计项目时限至两月以上,适当减少项目数量,变审计项目“多不多”为审计质量“好不好”,着力打造审计精品。实行审计方案集体讨论制,坚决杜绝“该审的没审,不该审的作为重点审”情况,为审计工作减负,缓解审计人员强压、重压困境。

  三是在提高效率上做加法,减少过度留痕。鉴于审计过程中,被审计单位需准备的财务资料和相关文件繁多,往往资料上报不及时,且人工比对数据效率较低的实际,制定电子信息收集清单,发放各被审计部门收集电子数据,利用大数据技术进行数据分析、疑点筛查,提高了审计效率。(杜子翼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统