当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局“三个加强”筑牢基层党建阵地

发布日期:2019-05-05 16:48信息来源:市审计局

  今年来,沙洋县审计局深入贯彻落实新时代党的建设总要求,积极创新基层党建工作方法,将党建与业务工作深度融合,为奋力推进新时代审计事业新发展提供坚强保证。

  一、以《条例》为准绳,加强党建工作规范化运行。该局坚持以《中国共产党支部工作条例(试行)》为机关党建工作指引,结合“学习强国”网络学习平台和每月支部主题党日活动,深入学习领会《条例》精神,切实增强贯彻执行《条例》的思想和行动自觉。今年,该局机关支委会对照《条例》内容,结合支部工作实际,进一步完善了支委会工作制度,优化工作方法,确保支委会工作制度化、规范化、程序化。

  二、以榜样为镜鉴,加强优秀党员示范引领作用。深入推行党员积分制管理,优化积分制管理办法,将审计业务和中心工作与党员积分制管理相结合,增设了优秀审计项目、审计成果运用、案件线索移送、信息宣传和精准扶贫等积分项目。每月采取自评打分和审核打分的方式,对每名党员进行积分制打分和排名,在“支部主题党日”公布积分明细,每季度对排名前三的党员进行奖励,营造对标先进,创先争优的良好氛围。

  三、以纪律为标尺,加强从严治党主体责任。深入推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”进支部活动,定期组织全体党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党规党纪和各级纪委监委案件通报。加强廉洁审计工程建设,持续推进“三位一体”的全链条闭合式监督体系,将审前廉政谈话提醒、审中现场廉政巡查、审后廉政回访贯穿项目审计全过程,与每名审计人员签订廉洁审计责任书,着力构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。(董杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统