当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

钟祥审计局连续三年蝉联该市目标管理绩效考核第一名

发布日期:2019-05-05 16:50信息来源:市审计局

  近日,钟祥市2018年度目标管理绩效考核结果揭晓,钟祥市审计局荣获执法监督类单位第一名,该局已连续三年取得该市综合性考核的最高荣誉。

  一是履职尽责有作为。该局始终坚持“党委政府需要什么,审计机关就提供什么”的原则,围绕“三大攻坚战”,全力推行审计监督全覆盖。着力开展了政策措施贯彻落实跟踪审计、政府性债务审计、民生审计、财政审计、经济责任审计、投资审计六大类重点项目。2018年,完成审计项目48个,查出违规金额243457万元,投资审减资金3458万元,移送案件线索11起,31人受到党纪政纪处分,受到了该市党委、政府充分肯定和社会各界好评。

  二是服务发展有担当。该局一方面针对审计查明问题,注重分析深层次原因,提出建设性建议,为党委政府决策提供依据。2018年来,共向市委、政府报送审计专报39篇,签批15篇次,其中主要领导签批5篇次,推动市委、市政府出台了《关于实行审计全覆盖的实施意见》《钟祥政府性债务风险应急处置预案》《关于进一步规范财务管理的通知》等规范制度8项;另一方面认真贯彻落《省厅指导意见》,审慎评判新情况、新问题,对出于不良动机、滥用职权而导致的违法违纪行为,坚决依法处理;对于一心为公,敢闯敢干而产生的失误和差错,主动容错,对相关人员从宽或免于问责,既保护了干部干事创业激情,又促进了地方经济社会发展。

  三是扶贫帮困有实效。该局先后筹资80余万元,帮助精准扶贫联系村新建了党员群众服务中心;硬化了道路11.2公里,整修路基25公里;开展了安全饮水工程建设;引导扶持贫困群众发展再生稻、香菇种植、光伏发电、畜禽养殖等产业,贫困户年实现增收1万余元,有效解决了该村“办公难、饮水难、行路难、收入难”等问题。(罗瑞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统