当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

京山市审计局“四力并举”扎实推进党风廉政建设

发布日期:2019-05-29 00:00信息来源:市审计局

  在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,京山市审计局围绕活动主题,开展系列宣传教育,采取“四力并举”举措,夯实基础筑牢根基,扎实推进党风廉政建设落地落实。

  一是保持定力,开展“学”“讲”“考”活动。认真实施党风廉政建设宣传教育月活动实施方案,通过党员主题活动日、夜学课堂等形式,组织党员干部深入学习新《党章》、《条例》和《监察法》等系列法规。局党组组织一次《条例》、《监察法》专题学习,党组书记讲一次廉政教育党课,驻村“第一书记”到村讲党课。利用微信公众号开展一次“微考堂”活动,出题目进行考试,检验学习成效,巩固学习成果,推动党纪法规入脑入心。

  二是深处着力,开展“警示教育链”活动。以学习《条例》、《监察法》为契机,局党组书记对党组成员、党组成员对分管股室负责人进行廉政谈话提醒,签订廉政承诺书;审计组长对审计组员进行廉政谈话提醒,严格遵守审计“四严禁”、“八不准”纪律;观看典型案件编拍的警示教育片,用好反面教材,用身边事教育身边人,举一反三,警钟长鸣,查找和堵塞漏洞,发挥治本作用。

  三是精准发力,开展法治主题宣传活动。重点围绕“学习党章党规党纪、自觉践行‘两个维护’”的主题,突出党风廉政建设法治宣传。在发挥传统媒体宣传力量同时,借力新媒体,制作廉政小视频,编辑廉政提醒短信,更新一期专题微信公众号,开展一系列接地气、有人气的宣传方式,扎实进行党风廉政建设宣传动员,达到受到教育的目的。

  四是外出借力,开展廉政文化创建活动。发挥文化促廉作用,挖掘利用本地文化资源和红色廉政教育资源。组织全局党员观看以京山“戒石铭碑”背景为蓝本编排的廉政荆州花鼓大戏,陶冶党员干部情操,增强党员干部廉洁意识;组织全局党员干部到“将军县”红安参观学习,追寻红色记忆,传承红色基因,接受红色教育,打造审计铁军。(朱春阳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统