市审计局“四个贯彻始终”推动主题教育走深走实

发布日期:2019-12-22 13:44信息来源:市审计局

自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,市审计局牢牢把握“十二字”总要求,紧扣五大目标,结合审计工作实际,努力做到“四个贯穿始终”,确保主题教育活动取得了阶段性成效。

一是围绕“悟在深处”,把学习教育贯穿始终。采取集中培训、辅导讲座、研讨交流、知识测试等多种形式,借助党组中心组、支部学习、学习强国、党员主题日活动、法宣在线等平台,广泛深入开展政治理论学习。先后深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定科目学习,参学率100%。突出抓党支部和审计组临时党小组学习活动,党员参学150余人(次)。

二是围绕“谋在实处”,把调查研究贯穿始终。领导班子紧紧围绕审计工作的重点、短板和弱项,将强化审计整改、推进审计全覆盖、“两统筹”、“科技强审”等与调研有机结合,有针对性地选取了6个调研课题,所有党组成员带头深入基层和一线,察实情、找症结,着力破解当前影响审计事业科学发展的难题,都形成了有份量的调查报告。

三是围绕“戳在痛处”,把检视问题贯穿始终。每名党员干部主动对照党章党规,对照初心使命等,认真查找理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,做到问题一个一个摆,原因一条一条查,努力方向一项一项列。

四是围绕“治在根处”,把整改落实贯穿始终。在抓好市委明确的15个专项整治基础上,还立足自身实际,建立了“15+N”的整改清单,包括脱贫攻坚领域认领的国家和省考核反馈问题清单,纪律作风领域查找的“涣、松、滑、断、旧”和“私、好、推、拖、糙”等10个方面问题清单,审计业务领域排查的审计实施方案、审计证据、审计工作底稿、审计现场管控等6大类30个问题清单等。对所有问题实行清单销号,在落实整改中做到见人见事、见功见效。(付林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统