当前位置: 首页
>政务要闻>审计动态

市人大常委会高度评价审计整改工作报告

发布日期:2019-12-18 09:30信息来源:市审计局

日前,受市人民政府委托,市审计局局长谢继先向市九届人大常委会第二十五次会议报告了2018年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况。截至目前,收缴入库财政资金101840.34万元,归还原渠道资金23761.54万元,收回出借资金22653.97万元,督促拨付项目资金32351.96万元。向纪检监察和公安机关移送案件线索29起,给予党内严重警告3人、党内警告16人、诫勉谈话3人、约谈2人、批评教育1人、辞退1人。2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改取得明显成效。

在听取审计整改工作报告后,市人大常委会对审计整改工作给予了高度评价,市政府及有关部门高度重视整改工作,措施得力,效果明显,审计查出的问题大部分得到纠正,审计监督和整改力度一年一个样。委员们一致认为,市审计局不断深化审计创新,在财政预算、社会保障、民生资金、自然资源资产等多个领域实现了审计全覆盖,在推动中央和省、市重大政策措施的贯彻落实,维护民生和经济安全发挥了积极作用;审计监督作用不断增强,整改工作卓有成效。

在推进审计整改工作中,市审计局认真贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作重要指示批示精神,严格按照市人大常委会审议意见,推行“审前自查自改、审中边审边改、审后集中整改、整改不力督办问责”的审计整改督办模式,不断加大对审计整改的跟踪督办和指导,对审计发现的问题实行清单销号管理,确保整改工作吹糠见米、落地见效。对整改推进不力、整改不实等问题及时督促纠正,对短期难以整改到位的问题督促制定计划、限期整改。市审计局主动加强与市巡察办和各主管部门的贯通协作,形成整改合力,产生震慑效应。(赖涵)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统