当前位置: 首页
>专题专栏>信用建设

市审计局三举措强化信用体系建设工作组织领导

发布日期:2019-12-11 10:01信息来源:市审计局综合科

2019年,市审计局认真贯彻落实市委市政府关于社会信用体系建设的决策部署和市社会信用体系建设领导小组各项工作要求,紧密结合审计工作实际,采取三项举措,加强组织领导,确保社会信用体系建设扎实有效推进。

一是在组织保障上,健全完善了由局长任组长,分管领导任副组长,由各科室(局)负责人为成员的信用体系建设工作领导小组,明确由局综合科作为牵头科室,指定专门联络员负责日常具体工作,其他科室(局)根据责任分工积极协调配合,计算机审计中心全过程提供技术支撑,保障了信用体系建设有序推进。

二是在制度保障上,根据领导小组责任分工文件,结合审计工作职能,及时印发了《荆门市审计局2019年社会信用体系建设工作要点及责任分工清单》,明确了年度工作要点和责任分工。建立健全了信用记录工作机制和报送制度,确保信用信息主动公开、及时披露。按照《湖北省社会信用信息管理条例》及配套制度的要求,建立健全了《荆门市审计局查询、使用信用信息的实施办法》,加大了信用信息应用,规范了审计监督、政府采购等过程中使用信用记录和信用报告的行为。以制度形式明确了审计诚信建设要求和标准,并层层组织签订《审计诚信承诺书》,推进审计诚信成为每一个审计人员的自觉行动。

三是在组织实施上,今年以来,局主要负责同志多次主持召开局务会调度信用建设工作,听取专项汇报,研究部署重点工作,确保了信用体系建设工作高效推进。将信用体系建设纳入双周重点工作督办会的重点内容,明确每两周的工作任务、责任领导、责任科室和完成时限,定期督办通报工作完成情况,以“钉钉子”的精神有效抓好了信用工作落实。将信用体系建设纳入年终积分量化考核,压实了工作责任,强化了激励约束。(徐俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统