市审计局突出“五个一”开展党风廉政建设宣教活动

发布日期:2019-12-10 09:08信息来源:市审计局

近期,荆门市审计局围绕落实“质效建设年”各项部署要求,扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育“五个一”活动,推进党风廉政建设向纵深发展。

一是开展一次集中学法活动。通过廉政党课、干部集中培训、党员主题活动日等平台和载体,组织党员干部深入学习党章党规党纪和监察法的有关内容,真正做到入脑入心。

二是开展一次法规测试活动。按照市纪监委统一安排部署,组织全局党员干部开展党章党规党纪和监察法微信答题测试活动,对全局党员干部党规党纪和国家监察知识学习情况复测检验,通报测试成绩,以考促学。

三是开展一次革命传统教育。通过开展革命传统教育,到仙居革命烈士陵园缅怀革命先烈、继承革命传统,感恩新时代美好幸福生活的来之不易,激励审计干部坚定理想信念,增强审计干部党性修养。

四是开展一次警示教育活动。组织党员干部观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》和系列以案说法纪录片,切实以案为鉴,警钟长鸣。以审计案件中查处的违纪违法案例为素材,教育全体干部职工,增强警示教育效果。

五是开展一次廉政文创活动。突出“德的教化,廉的约束”主题,积极开展廉政书画展、廉政讲堂等廉政文化创建活动;集中在大厅电子屏滚动播放纪律要求、道德名句、典型案例;开展以“立家规、传家训、扬家风”为主题的家庭助廉活动,引导党员干部家庭成员洁身自好。(曾静)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统