当前位置: 首页
>专题专栏>信用建设

市审计局三推进加强信用信息应用

发布日期:2019-11-29 09:59信息来源:市审计局综合科

今年以来,市审计局紧密结合审计工作实际,加强信用信息应用,着力充分发挥信用信息价值,促进提升审计工作水平。

一是推进信用信息查询应用。落实“逢办必查”的要求,在办理采购大额办公用品等工作中,充分利用“信用中国”、“信用湖北”、“信用荆门”等平台,查询采购供应商信用信息,有效防范采购风险,确保政府采购质量。

二是创新应用信用信息开展审计监督。将信用体系建设与审计监督紧密结合,充分利用信用信息平台数据量大、范围广、关联信息多的特点,在各项财政专项资金审计中,将信用信息前置查询作为审计调查的环节,获取审计所需的受财政补贴的社会组织、公司的公共信用信息记录,分析并筛选数据,有目标、有针对性的实施延伸审计,为审计查核问题提供了有效信息数据支撑。

三是推进审计信用承诺。在审计项目实施中,坚持推行被审计单位审前书面承诺制度全覆盖,要求被审计单位对提供资料的及时性、真实性、完整性负责,违反承诺,影响审计结论,产生审计风险的,承担《审计法》、《审计法实施条例》规定的法律后果和责任。(徐俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统