当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

屈家岭管理区党工委书记李宏伟调研审计工作

发布日期:2019-11-28 11:48信息来源:市审计局

日前,屈家岭管理区党工委书记李宏伟到区审计局调研指导工作,听取审计工作情况汇报。

李宏伟对屈家岭审计工作给予了充分肯定。他指出,近年来,区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要批示指示精神,在上级审计机关和区党工委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,依法全面履行审计监督职责,为创建秀美屈家岭作出了重要贡献。

李宏伟在肯定成绩的同时,对屈家岭审计工作提出了五点要求:一是要高度重视,发挥利剑作用。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,要充分发挥审计在促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉等方面的“利剑”作用。二是要突出重点,服务中心。进一步提升政治站位,立足审计职责职能,突出审计工作重点,推动屈家岭经济社会高质量发展发挥积极作用。三是要规范管理,健全规章制度。要以改革为契机,加强规范化建设,进一步强化制度建设,着力于管理制度化、程序化、规范化、科学化,助推审计高质量发展。四是要强化运用,提升审计效能。审计部门要始终把牢依法审计这条生命线,切实提升审计质量,及时向党工委、管委会汇报审计要情,为全区决策提供咨询和参考。五是要严格要求,锻造审计铁军。严守审计“八不准”等纪律规定红线,加强自身建设,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的审计“铁军”。

党工委副书记、管委会主任赵冬安,党工委委员、纪工委书记刘纯良,党工委委员、管委会常务副主任谢长锐参加调研。(李俊杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统