当前位置: 首页
>政务要闻>审计动态

市委书记张爱国同志强调:将自然资源资产审计结果和整改情况作为领导干部使用、奖惩的重要依据

发布日期:2019-11-27 14:53信息来源:市审计局

近日,荆门市委理论学习中心组集中学习了《湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,荆门市委书记张爱国主持并讲话。

张爱国强调,各级领导干部要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强底线思维和风险意识,坚决扛起自然资源资产管理和生态环境保护政治责任。

张爱国要求,各级审计机关要坚持依法审计,抓住重点领域、关键环节,持续深入开展领导干部自然资源资产离任审计。要强化审计结果运用,把审计结果和整改情况作为领导干部使用、奖惩的重要依据,对不负责、不尽责、不作为、乱作为,造成生态环境损害的要严肃追责问责。(徐俊、贺磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统