当前位置: 首页
>政务要闻>区县动态

沙洋县审计局一派二授三用 助力巡察工作提质增效

发布日期:2019-11-26 08:48

近期,沙洋县审计局派出审计人员助力全县巡察工作,通过讲授审计业务、用好审计报告,促进“政治体检”查深查透,推动巡察工作提质提效。

一是指派业务人员,充实巡察力量。该局抽调一名审计干部加入县委巡察组,充实了巡察队伍,改变了以往单一作战、单方面检查模式。审计人员作为监督者,通过对部门单位财政收支、执行中央八项规定精神等情况进行“经济体检”,查找影响政治生态的不正之风和微腐败问题,为组织部选人用人提供有力依据。

二是讲授业务知识,传道答疑解惑。巡察工作进点前,专门安排工程业务审计骨干为巡察组讲授工程项目招投标检查知识。授课内容由浅入深、简明直白、通俗易懂,将复杂的工程问题用“提问—解答—延伸”的方式展开,既活跃了培训氛围,又易于理解记忆,培训效果良好。

三是借鉴审计报告,把握总体情况。为做好事前了解并掌握被巡察单位的基本情况及近三年接受审计监督状况,积极配合巡察办提供被巡察单位年度审计报告。巡察组借鉴并用好审计报告,确保了巡察人员把握巡察重点、不偏不倚,有的放矢。(熊新竹)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统