市审计局开展“学雷锋精神、争创新业绩,向新中国成立70周年献礼”主题活动

发布日期:2019-11-25 10:53

为认真贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要论述和系列讲话精神,纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词56周年。日前,荆门市审计局开展“学雷锋精神、争创新业绩,向新中国成立70周年献礼”主题活动,推动学雷锋活动常态化,提升审计干部职工理论水平和文明素养,推动审计机关文明建设。

一是组织开展学雷锋青年励志活动。围绕活动主题,组织局机关及所属单位青年审计干部,采取党员主题活动日、一线党小组活动、集中学习与自学等方式,学习新时代雷锋精神的优秀代表,学习身边的好人;通过召开座谈会,组织青年干部谈梦想、议发展、写心得,邀请学雷锋先进个人讲述心路历程,弘扬学习雷锋事迹和精神。

二是广泛开展志愿服务活动。因地制宜开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,组织审计干部到福利院看望孤寡老人和残疾儿童,到扶贫村慰问困难群众,到社区宣传环境保护、文明创建活动。在全局开展争做新时代有思想的啄木鸟创先争优活动,在青年干部中开展争做雷锋精神传承人的审计志愿服务活动,在妇女干部中开展爱心助老行动、爱心父母牵手农村留守儿童行动等巾帼志愿服务活动。

三是大力宣传雷锋式模范人物。总结身边好人的先进经验,适时评选表彰学雷锋先进集体和先进个人,让大家学有榜样、赶有目标。组织开展雷锋精神在单位、先进典型在身边专栏推介活动,动员全员参与,推出一批雷锋式道德模范、审计能手。利用3月5日、五一节、国庆节、重阳节等重要时间节点,组织开展走访帮扶道德模范和先进典型活动,营造尊重关爱模范人物、崇尚学习先进典型的浓厚风气。

四是运用多种形式传扬雷锋精神。充分利用机关办公楼大厅、走廊、电子显示屏、电梯、图书室等宣传阵地,组织广大干部职工唱响雷锋歌曲,观看雷锋事迹、雷锋精神等影视剧;利用QQ、短信、微博等网络平台广泛宣传学习雷锋精神,为营造“学雷锋、传雷锋、做雷锋”的浓郁机关氛围注入创意元素和时代气息。(戴晓林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统