市审计局四措并举打造学习型机关

发布日期:2019-11-25 10:52

为贯彻落实习近平总书记关于“善于学习,就是善于进步;没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展”的重要论断,荆门市审计局积极推进学习型党组织建设,创新学习培训形式,多措并举打造学习型机关。

一是营造氛围抓学习。把贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点,邀请市委党校专家教授进行专题讲座,切实提高党员干部的政治敏锐性。同时,鼓励全体党员干部加强自我学习,营造人人爱学习、想学习、会学习、争学习的浓厚氛围,不断增强机关干部队伍的政治理论素养。

二是分类管理抓学习。按照“四个一”标准抓党组中心组带头学习:半年至少阅读1本政治理论书籍,为党员干部至少上1次党课,至少发表1篇有思想深度的调研文章,政治理论学习笔记不低于1万字;一般干部全年的学习笔记不少于1万字,调研文章不少于1篇,信息宣传不少于5篇;组织全体党员干部参加审计署举办的“审计大讲堂”,定期开设“学习大讲堂”和“道德讲堂”,在教与学中增强干部学习的主动性和互动性。

三是创新方式抓学习。坚持在家学与外出学相结合,推进局党组成员外出学习和中层干部参加市委党校学习两个全覆盖;坚持理论学与实践学相结合,组织全市审计系统骨干人员,赴深圳和西南财经大学参加培训,增设移动课堂,开拓视野;坚持自学与授学相结合,邀请专家教授等讲授宪法、大数据审计、审计全覆盖、审计质量控制、公文信息写作等方面知识,推动提能善政。

四是从严从实抓学习。做到“四个从严”:考勤从严,实行集中学习考勤签到制,无故缺席者、迟到者将通报批评,相应扣减个人积分;检查从严,由人事科、机关总支等科室对党员干部的学习情况开展月度检查,检查结果作为年终考核的依据;通报从严,对每次学习检查情况进行通报;考评从严,对全局党员干部的学习情况按季度、半年和年度进行考评,考评结果与年底评优挂钩,严格兑现奖惩。(贺磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统