市审计局坚持“四实”做好意识形态工作

发布日期:2019-11-25 10:49

今年来,荆门市审计局认真贯彻落实国家、省、市关于意识形态工作的重大决策部署,始终牢牢把握“审计机关首先是政治机关”的政治立场,坚持“四实”,切实做好新形势下意识形态工作。

一是责任再压实。着力牢牢压紧压实责任,由局党组书记与各党组成员签订意识形态工作目标管理责任书,党组书记履行第一责任人责任,党组成员履行分管责任,并带领各分管科室(局)各负其责,同时发挥党支部的战斗堡垒作用,每年局党组会专题听取各党支部意识形态工作情况报告,从上至下构建层层压实的责任体系。

二是基础再夯实。签订目标管理责任书后,该局及时下达目标考核责任分解,要求全体审计人员对照目标任务,全力夯实基础工作,及时查找意识形态领域存在的风险漏洞,迅速开展自查自纠,立行立改,争取以“零问题”的状态迎接市委巡察。

三是工作再落实。定期认真研判意识形态领域风险点,严密关注重要时间和敏感节点,对不当言论消灭在萌芽状态;切实加强阵地建设管理,进一步夯实门户网站、qq群、微信群管理责任制,严格做到不发涉密文件,不在群里乱发议论、评论,建立健全重大网络舆情应急处理流程,及时报送突发事件和敏感舆情情况,确保对突发、敏感、热点事件处置得当,舆论导控有力有序有效;大力营造社会主义核心价值观浓厚氛围,坚持把各种载体作为弘扬正能量的宣传阵地,经常性宣传主流价值观和正能量内容,为全体审计人员补足精神之“钙”。

四是作风再务实。坚持“虚功实做,实功真做,真功长做”,求真务实,真抓实干,扎扎实实做好理论学习、风险排查、阵地管理、舆论引导等基础工作,确保审计局在意识形态领域不出任何问题,以求真务实的工作态度换来审计机关的美誉度。(李俊桥)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统