市审计局坚持高标准深入推进主题教育活动

发布日期:2019-11-25 09:36

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市审计局结合审计工作实际,科学谋划、统筹安排,认真完成“规定动作”,做好“自选动作”,确保主题教育活动取得扎扎实实成效,推动审计工作高质量发展。

一是突出重点抓学习。该局按照读原著、学原文、悟原理的总体思路,为党员干部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点理论学习资料,局班子成员带头公开个人学习笔记,并要求全体党员把必学文件和必读书目真正学深悟透、入心入脑,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和关于主题教育工作的重要指示批示精神,理解核心要义和实践要求,强化理论武装,增强政治自觉,实现了学习重点对象全覆盖。

二是创新形式抓督办。面对日常审计业务工作任务重、压力大、交错度高等现实困难,他们建立多形式结合的主题教育开展模式,有特点地开展了理论中心组学习、“三会一课”、理论读书班、座谈交流会等形式丰富的研学活动;开展在线拓展学习,依托学习强国APP和干部在线学习网络,增强在线学习的有效性,形成线上线下学习实践闭环。他们还充分利用网站、宣传栏等宣传阵地,及时丰富学习资源,更新学习内容,宣传主题教育的重大意义和工作进展,营造了良好氛围。为防止主题教育抓得不实,学习的效果不好,主题教育领导小组采取随机抽查、听取汇报、情况通报等方式,实行动态管理,及时对各党支部主题教育开展情况进行督促指导。

三是检视问题抓整改。通过调查研究、组织座谈、民主测评等形式,广泛开展意见建议征集活动,局班子带头深入基层、包联企业、扶贫村等地开展调研,倾听基层群众对审计工作存在突出问题的反映,根据检视问题清单,多方听取意见建议,六易其稿,认真研究制定了整改方案,明确责任单位和责任人,对反映强烈的问题,做到立查立改、即知即改;对一时解决不了的难题,确定阶段性目标,按期整改到位。主题教育领导小组还坚持围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,积极改进工作方法,提高指导工作能力,确保问题整改落到实处。(张云龙 戴晓林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统