市审计局“三项举措”推动主题教育整改见实效

发布日期:2019-11-25 09:20

近期,根据市委主题教育领导小组办公室要求,局党组将主题教育开展以来检视反思查摆出的问题进行系统梳理,深入剖析问题根源,制定三项整改措施,推动主题教育整改见实效。

一是强化理论学习,补足精神之“钙”。坚持把政治学习摆在重要位置,纳入日常工作学习计划。借助“主题教育”、“党员主题活动日”、“审计大讲堂”、“学习强国”APP等多平台多形式开展理论学习,切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。不断增强学习的针对性和实践性,既做到学有所思、学有所获,又要做到融会贯通、学以致用。同时,不断加强审计法律法规和业务知识的学习,增强理论联系实际能力,加强对新时代新使命新课题的调研思考,更好用理论体系指导荆门审计发展实践。

二是强化履职尽责,固牢为政之“本”。坚持把审计工作同市委、市政府中心工作和人民群众的期盼结合起来,从政治、全局的高度谋划布局,努力提高工作能力和服务水平。一方面脚踏实地干工作。按照“撸起袖子加油干,依法依规精准审”总体要求和“争做有思想的啄木鸟,为建设审计铁军增光添彩”主题主线,履责担当、攻坚克难,大力推进“五高十新”。另一方面沉下身子抓调研。紧紧围绕市委、市政府关心的重点、社会关注的热点和审计工作痛点,深入基层和一线蹲点调研,更好指导审计工作实践。

三是转变工作作风,淬炼实政之“心”。大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,持续推进“大督查、大公开、大提速”行动计划。一是切实增强勤政意识。对局党组会敲定的工作和上级交办的任务,坚定不移推进实施,以钉钉子精神确保各项任务落到实处。二是切实增强创新意识。紧扣投资审计、自然资源资产离任审计等事关改革和转型发展的重大契机,创造性地开展工作。三是切实压实“两个责任”。不断加强党风廉政建设主体责任和监督责任的压力传导机制,牢固树立“底线思维”。(荆门市审计局 刘海泉、李洪新)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统