当前位置: 首页
>公共服务>审计故事

用行动诠释担当与奉献——记荆门市审计局综合科科长付林

发布日期:2019-11-24 11:07

在荆门市审计局,有这样一名青年审计干部,在他朴素的外表下,隐藏着一颗对党和审计事业的拳拳之心,凭借着一股对审计工作坚忍不拔的韧劲,创造了一个又一个让全局干部职工都广泛认可的工作业绩,多次斩获全省、全市“信息宣传先进个人”“荆门日报优秀通讯员”等荣誉,他就是荆门市审计局综合科科长付林同志。

刻苦钻研的“求知者”

担任综合科长,第一要务是“写”,而“写”的前提是“学”。为了把材料写好,付林争做有心人,不断学习积累,广泛涉猎各种知识,不仅通过专业报刊、杂志、微信公众平台等扩充知识内存,掌握了最新的政策和动态,增强了政治敏锐性和党性修养,还注重边学边记笔记,每年整理笔记超3万字。作为全局“有思想的啄木鸟”写作兴趣小组的联络人,带领全局35岁以下青年干部学习写作知识,参与“周学一文、月读一书、季撰一稿、年学一技”活动,开办“写作讲堂”,为提升青年干部写作能力作出了积极努力。

勤勉敬业的“拼命郎”

在综合科工作多年的他,凭借着冲锋在前、勤勉敬业的韧劲和刻苦精神,一心扑在工作上,获得了累累硕果。其个人带头撰写并在《中国审计报》、审计署网站、《湖北日报》《审计月刊》等报刊和媒体上发表各类文章和重要信息357篇(次),主笔撰写的多份审计经验材料被推广全省、全国。《积极探索审计绩效评估 全面提升审计服务国家治理水平》一文被审计长和省厅厅长等多位领导批示肯定,被《中国审计报》头版头条采用;《领导干部自然资源资产离任(任中)审计“一盘棋”布局的探索与思考》一文荣获第四届全国青年审计论坛优秀奖,审计署党组书记、审计长胡泽君亲自为他颁奖。

克己奉公的“老黄牛”

付林同志时刻谨记“审计需先审己,律他必先自律”的要求,工作上坚持原则、恪守规矩,遵纪守法,遵章守规,严格按照党纪国法和各项规定禀公办事,生活上自觉遵守社会公德和家庭美德,始终能做到心存敬畏、手握戒尺,清清白白做人、干干净净做事。此外,付林同志还有一副“热心肠”,主动参与“党员示范岗”活动,去年他成为了“星火志愿者服务队”的一员,先后在寒风凛冽中参与街道铲雪,在红绿灯路口参与文明劝导,主动参与“慈善一日捐”、“健康扶贫补充救助基金”募捐,为社区困难家庭捐献物资,多次深入扶贫驻点村走访和慰问贫困户,关爱留守儿童,多次到双泉社区参与文明创建,帮助社区大扫除等,多次深入到县(市、区)审计局围绕服务改革发展、加强自然资源资产审计和审计创新开展专题调研,赢得了基层审计机关和广大群众的广泛赞誉。(贺婷婷)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统