荆门市审计局关于四个审计项目审计组廉政从审、工作作风情况的检查通报

发布日期:2018-04-18 16:59

局属各单位、局机关各科室:

  为深入推进“整顿干部作风、整治发展环境”活动,按照局“大公开、大督查、大提速”要求,2018416日,局分管领导带领机关总支对市安监局、市档案局、市司法局、市规划局经责审计项目审计组廉洁从审、工作作风情况进行了检查,现将情况通报如下:

  一、廉洁从审情况

  本次检查的4个审计项目分5个现场,共有15名审计人员。检查发现,4个审计组能够按照规定,在被审单位醒目位置张贴审计“八不准”工作纪律,审计人员自行解决吃、行问题,未发现有违反审计“八不准”纪律现象。

  二、工作作风情况

  通过调查了解,大多数同志能严格执行工作纪律,扎扎实实工作,做到文明审计。但检查中也发现两个问题,一是个别审计组没按要求在被审单位醒目位置张贴经济责任审计公告;二是个别审计人员工作时间外出办事。针对发现的问题,检查组当即要求审计组及时整改,将经责审计公告张贴到位,责成脱岗人员向检查组作出情况说明,并要求所有审计组举一反三,严格纪律,杜绝再犯。

  三、座谈情况

  在检查过程中,检查组还与部分被审计单位相关同志就审计组审计工作纪律执行情况进行了座谈。参加座谈的同志一致认为审计人员工作作风良好,严格遵守审计工作纪律,没有“吃拿卡要”行为,没有使用被审计单位公车,严格地按廉政纪律公示承诺内容要求自己。

  检查还发现,少数同志对全市开展“两整”活动重要性认识不足,对通过“两整”促进审计工作大提速、大提效的意义理解不透,对我局“两整”任务还不明了,工作措施落实还不够到位。检查组要求各审计组切实将“两整”活动有关精神纳入审计临时党小组学习内容,做好记录,并按照局要求列出问题清单,制定整改措施,自查自纠,补足短板。

  荆门市审计局机关总支

  2018417

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统